首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美原油库存大超预期 油价重跌2.8%

2012年04月05日 00:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月4日晚间消息,美国政府发布的每周商业能源库存(不包括战略储备)报告显示,上周的原油库存环比大增900万桶,增量明显超市场预期。受这一消息,以及昨晚美联储暗示无意推出量化宽松的打压,油价大幅下挫,跌幅最高达2.8%。

  美国能源部麾下的能源信息署(EIA)宣布,在截至3月30日的一周中,原油库存环比增至3.624亿桶,环比增幅为2.5%,库存总量较上年同期高出1.3%。据普氏能源资讯(Platts)的调查,分析师平均预期上周原油库存环比将增190万桶。

  上周的汽油库存环比下降150万桶,环比降幅为0.7%,总量降至2.219亿桶,较上年同期高出2.4%。市场对汽油库存的平均预期为环比降160万桶。在截至3月9日的四周中,美国的汽油需求较上年同期下降3.8%,至日均约860万桶。上周美国石油提炼业产能利用率为85.7%,较此前一周提高1.7个百分点。分析师平均预期该比率将增至84.4%。

  在截至3月30日的一周中,包括柴油和取暖用油在内的馏分油库存环比持平,仍为1.359亿桶。分析师对馏分油库存的预期为环比下降60万桶。

  EIA报告公布后,截至周三美东时间上午11:30(北京时间周三晚23点30分),纽约商业交易所主力原油期货合约:5月合约跌2.62美元,至101.39美元/桶,跌幅为2.5%,油价最低跌至101.08美元。

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册