首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联储会议纪要促纽约期金和期银价格大跌

2012年04月05日 00:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月4日晚间消息,纽约黄金期货和期银价格周三大幅下跌,追随股票及其他商品期货市场大幅走软的趋势,原因是在美联储昨天发布了货币政策制定会议纪要以后,市场对美联储将进一步推出货币刺激性措施的预期有所减弱。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格在最新交易中大幅下跌52美元,至1620美元,跌幅为3.1%;5月份交割的期银价格下跌1.69美元,至31.57美元,跌幅为5%、

  德国商业银行(CBK)分析师卡斯滕-弗里奇(Carsten Fritsch)称:“我们今天所看到的是金融市场遭遇相当广泛的卖盘,其触发因素是美联储昨天发布的会议纪要,这份纪要打击了(有关第三轮定量宽松措施的)希望。”这份纪要显示,美联储理事对推出另一轮大规模资产购买计划的兴趣有所下降。受此影响,昨日美国股市收盘从多年高点回落。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  美元汇率今天上涨,也是导致商品期货价格承压的另一因素。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报79.882点,高于周二的79.410点。澳大利亚国民银行的外汇策略师指出:“美元汇率上涨对黄金期货价格的影响将是特别明显的,其原因在于大多数黄金是在美国市场上进行投资的。从中长期来看,我们预计有关欧元区主权债务危机的更多不确定性将会浮现出来,而相对表现强劲的美元以及市场重返基本面也应有助于压低价格。”

  在纽约市场的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格最新下跌9美分,至每磅3.83美元(约合每吨8444美元),跌幅为2.3%;6月份交割的期钯价格下跌14.65美元,至每盎司644.95美元,跌幅为2.2%;7月份交割的期铂价格下跌47.40美元,至每盎司1613.10美元,跌幅为将近3%。

关于价格下跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册