首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:制造业数据利好美股收高

2012年04月03日 07:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月3日凌晨消息,周一美国股市收高。美国3月ISM制造业指数升至53.4%,超出市场预期,延续了近来经济数据持续利好的趋势。

  美东时间4月2日16:00(北京时间4月3日04:00),道琼斯工业平均指数上涨52.45点,收于13,264.49点,涨幅为0.40%;纳斯达克综合指数上涨28.13点,收于3,119.70点,涨幅为0.91%;标准普尔500指数上涨10.42点,收于1,418.89点,涨幅为0.74%。

  经济数据面,美国供应管理协会(ISM)宣布美国3月ISM制造业指数好于预期。3月的ISM制造业指数为53.4点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为53.0点。2月的ISM制造业指数为52.4点。

  在ISM制造业指数公布之后,BTIG LLC公司首席全球策略师丹-格林豪斯(Dan Greenhaus)表示,“在可以预见的未来,似乎这种经济微弱扩张的趋势仍将继续下去。”

  而Lazard Capital Markets公司的常务理事兼股市策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示,“今天公布的ISM制造业数据表明,就在下周企业财报公布季节即将拉开帷幕之时,美国经济数据仍然很强劲。”

  美国商务部宣布美国2月营建开支数据坏于预期。2月份的营建开支环比降1.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.7%。1月营建开支环比降0.1%。

  在上周五刚刚结束的第一季度内,美股获得了10多年来的同期最大涨幅,道指在第一季度上涨了8.1%。

  霍甘表示,“总而言之,市场在第一季度获得了亮丽表现之后,周一继续攀升,许多投资者都在旁观并等待市场回调。但每次股市下跌1%都会引来大量投资者入市。”

  其他市场方面,周一香港恒生指数连续第四个交易日收跌。日本股市收高,此前日本公布的短观指数低迷。首尔股市上扬,此前穆迪投资者服务机构调升了其信贷前景。

  中国在周末也公布了经济数据,官方报告称3月份的制造业状况大大好于预期,与汇丰银行的另一份数据相互矛盾。汇丰报告称中国3月份的制造业状况出现萎缩。

  化妆品直销公司雅芳公司(AVP)上涨16%,此前该公司表示已经拒绝了美容产品生产商Coty Inc。提出的约100亿美元收购要约。

  纽约商业交易所5月份交割的原油期货价格上涨2.2%,收于每桶105.23美元。4月份交割的黄金期货价格上涨0.5%,收于每盎司1679.70美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册