首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织预测七国集团上半年增长将加速

2012年03月30日 08:16 来源: 上海证券报 【字体:

  总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)29日发布最新评估报告说,今年上半年七国集团经济增长加速,其中北美地区增长稳健,而欧洲形势依旧脆弱,前景仍不确定。

  报告显示,今年第一、第二季度,七国集团(美国、加拿大、德国、法国、英国、日本、意大利)平均经济增速均为1.9%。其中,美国第一季度增速达2.9%,第二季度微降至2.8%;加拿大两个季度均保持2.5%的增速。日本经济在第一季度增幅达3.4%后,二季度将降至1.4%。

  报告指出,欧元区整体增长乏力,三大经济体(德国、法国和意大利)第一季度经济萎缩0.4%,第二季度将反弹至0.9%。德国经济增长前景是欧元区最好的,第一季度增幅预计为0.1%,第二季度有望达1.5%。而法国形势没有那么乐观,第一季度将下滑0.2%,第二季度可望增长0.9%;意大利由于工业生产疲软,家庭消费信心不足,可能连续两个季度下滑,上半年或将出现经济衰退。

关于七国集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册