首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普日前下调南非主权评级前景

2012年03月30日 06:39 来源: 中国证券报 【字体:

  国际信用评级机构标普3月28日宣布,维持南非主权信用评级“BBB+”不变,但下调其评级前景,由“稳定”降至“负面”,原因是该国经济增长缓慢、财政赤字高企。这是继穆迪和惠誉在去年11月和今年1月份下调南非评级前景后,评级机构再次对南非的主权信用状况提出警告。

  标普在声明中表示,南非国内根本的结构性经济和社会问题未得到解决,诸如失业率高企、经常项目赤字及其引起的对外部融资的依赖性过高。

  标普非洲主权信用评级团队主管克里斯蒂安·艾斯塔斯表示:“南非政府近期或将上调公共部门的工资水平,这势必给该国的财政计划添加压力。另外,该国国内生产总值(GDP)增长也存在潜在的风险。”

  据南非政府最新预估,该国今年GDP增速或达2.7%,低于去年的3.1%,因欧债危机等因素导致外需疲软。该国去年第三季度和第四季度的失业率分别为25%和24%,是彭博资讯追踪的61个国家同期失业率的最高水平。另外南非财政部预计,在截至2013年3月份的2012财年度里,南非的赤字率将降至4.6%,并在2015财年之前进一步缩小至3%。

关于标普的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册