首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一季全球并购下降但已现回升迹象

2012年03月29日 21:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月29日下午消息,由于企业高官们将资金用于股票回购和新产品,2012年第一季度全球并购规模比去年第四季度下降14%至4160亿美元,连续第三个季度下降。不过资深投行人士认为随着美国和欧洲重获信心,并购活动又将重新升温。

  据彭博社报道,嘉能可国际与斯特拉塔矿业之间450亿美元的交易是今年一季度宣布的并购中唯一一例涉资超过80亿美元的。高盛和花旗投行家表示,多数企业高管直到现在才开始考虑交易,预计随着美国和欧洲重获信心,并购数量又将回升。由于交易谈判耗时往往达3个月甚至更久,第一季度的结果可能只是对开始于去年的经济放缓的反应。

  本月就任花旗全球并购联合主管的Peter Tague表示:“我仍认为充裕的现金将导致更多的并购,因为企业根本上讲是希望增长的,如果下一季度的并购活动规模跟第一季度一样,我会感到很惊讶。”

关于全球并购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册