首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿根廷再强化进口产品限制

2012年03月29日 05:18 来源: 上海证券报 【字体:

  阿根廷联邦公共收入管理局27日宣布,将出台新措施,再次加强对进口产品的限制。

  根据阿联邦公共收入管理局的规定,将在对申报进口的货物进行控制和审核过程中,组成一个由审核人员、价格评估专家和稽查人员组成的专家小组进行现场联合办公,对申报的货物进行取样检查,为货物样品拍摄10张照片,和海关申报单一起交给联邦公共收入管理局的总部办公室进行核对检查,以判断申报货物和实际货物是否一致。

  阿联邦公共收入管理局的声明称,采取这样的措施将使得阿根廷的进口贸易更加安全和透明,避免进口商品报关造假逃税,以加强对阿根廷本国产业的保护。

  自2008年以来,阿根廷政府先后出台了一系列贸易限制措施,同时实施“进口替代”战略,帮助本国企业扩大市场份额。今年以来,阿根廷又采取了进口预申报制度。阿根廷采取的贸易保护措施引起了主要贸易伙伴的普遍不满。根据“全球贸易预警”组织日前公布的报告,最近一年来阿根廷出台了40项贸易保护措施,高居全球首位。

关于阿根廷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册