首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国政府计划明年将皇家邮政公司私有化

2012年03月28日 04:32 来源: 上海证券报 【字体:

  据英国《金融时报》26日报道,英国政府计划将国有公司皇家邮政公司私有化,并将于2013年秋天启动首次公开募股(IPO),至少将出售其部分业务。

  报道说,如果上市的金融条件允许,英国政府可能还会对皇家邮政公司持股。首次公开募股也可能把皇家邮政公司的股份出售给企业以及私募股权投资机构。

  这将是上世纪90年代英国铁路私有化之后政府又一次在一个行业里大规模推行私有化和市场化运作。有专家分析,如果英国皇家邮政公司的财政状况继续改善,预计皇家邮政公司的市值大约为30亿至40亿英镑(约合47.6亿至63.5亿美元)。

  私有化完成后,皇家邮政公司的员工将获得至少10%的股份。对于这一消息,皇家邮政公司拒绝置评。

  在过去20年里,英国保守党和工党政府都曾试图将皇家邮政公司私有化,但是都没有成功。由于快速发展的电子邮件和社交媒介,英国皇家邮政公司的信件业务大幅减少,造成亏损。这可能是现任联合政府重新提出皇家邮政公司私有化计划的主要原因。

关于邮政公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册