首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国政府救助AIG有望获利百亿美元

2012年03月28日 00:20 来源: 中国证券报 【字体:

  美国国际集团(AIG)首席执行官本默切26日接受采访时表示,在AIG全部偿还其接受的政府救助后,纳税人可能额外获得50亿至100亿美元的利润。统计显示,在金融危机期间AIG累计接受的政府救助金高达1820亿美元。

  上周五美国财政部宣布AIG已进一步偿还15亿美元救助金,完成该笔交易后财政部在AIG的优先股投资已经全部收回,较原定计划提前一年。仅今年3月美国财政部就累计收回146亿美元的对AIG救助金,目前AIG未偿付的政府救助金总额已经降至450亿美元。

  上述450亿美元包括美国财政部对AIG的357亿美元普通股投资以及纽约联储对其90亿美元贷款。目前美国财政部持有AIG70%的股份,是其第一大股东。

  本默切当天还表示,AIG目前有足够的能力回购股票,其中大多数将来自财政部的持股。外界预计,美国财政部维持投资收益平衡的价格是每股28.73美元,截至26日收盘AIG股价为29.06美元。

  美国财政部金融稳定助理部长蒂姆·马萨德此前曾多次表示,美国纳税人对AIG投资的所有资金都会得到偿付。

关于获利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册