首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普警告称:油价下跌可能致俄评级被降

2012年03月28日 00:18 来源: 中国证券报 【字体:

  评级机构标准普尔公司26日发布报告称,如果国际油价出现持续下跌,将损害俄罗斯经济和公共财政状况,进而导致俄罗斯主权信用评级下调。

  标普预计,在乌拉尔原油价格保持在平均每桶120美元时,俄罗斯才可以实现2012年财政预算平衡。而油价每下跌10美元,俄罗斯财政预算收入占国内生产总值(GDP)的比重将下降1.4%。在出现严重危机的情境下,即乌拉尔原油价格降至或保持在平均每桶60美元的水平时,俄罗斯财政赤字占GDP的比例将达到8%以上。标普称:“在这种情景下,俄罗斯联邦的长期评级可能被下调至多三档。”

  标普信贷分析师指出,俄罗斯是全球最大的石油生产国之一,过去几年在国际油价上涨的背景下,政府财政政策扩张。但如果亚洲特别是中国经济出现大幅调整,将导致油价大幅下跌,给俄罗斯经济带来严重影响,这不但包括实际和名义GDP,还包括贸易、汇率以及公共财政。

  此前另一家评级机构惠誉已于今年1月将俄罗斯信用评级前景由“正面”调整为“稳定”,并警告称油价大幅下滑或致俄罗斯信用评级遭调降。目前惠誉和标准普尔给予俄罗斯的评级均为BBB,较垃圾级高出两档。

关于评级机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册