首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国计划出售RBS股权 中东主权基金或接手

2012年03月28日 00:17 来源: 中国证券报 【字体:

  据路透社27日报道,英国政府正就出售所持苏格兰皇家银行(RBS)股份一事,与阿拉伯联合酋长国阿布扎比投资局,即阿布扎比主权财富基金进行谈判。英国政府至多可能出售所持苏格兰皇家银行股份的30%,最少不低于10%,目前谈判的焦点集中在出让价格上。谈判已进入后期阶段,有望于今年年底前实施交易。

  2008年金融危机期间,为避免苏格兰皇家银行破产,英国政府通过援助贷款形式向该行注资450亿英镑,致使其被部分国有化,英国政府至今持有该行82%的股权,股权均价为49.90便士。截至26日收盘,苏格兰皇家银行股价为每股27.8便士,较英国政府持股成本低44.3%。

关于股权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册