首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国3月消费者信心指数降至70.2点

2012年03月27日 23:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月27日晚间消息,美国经济咨商局(Conference Board)周二发布报告称,3月份美国消费者信心有所下降,但仍旧维持在接近于一年高点的水平,主要由于受到改善中的就业市场的支撑。

  报告显示,3月份的经济咨商局消费者信心指数下降至70.2点,但超出经济学家此前预期。彭博社调查显示,接受调查的79名经济学家平均预期该指数在3月份下降至70点,预测范围在66点到77点之间。2月份经济咨商局消费者信心指数的初值为70.8点,修正后为71.6点。在截至2009年6月份为止的经济衰退周期中,该指数的平均值为53.7点。

  报告还表明,3月份的当前状况指数从2月份的46.4点上升至51点,对未来6个月的预期指数则从88.4点下降至83点。在接受调查的消费者中,称本月就业岗位充足的被调查者所占比例从7%上升至9.4%,创下自2008年9月份以来的最高水平;预计未来6个月时间里收入将有所增长的消费者所占比例从15.5%上升至15.8%,创下三个月以来的最高水平;预计商业状况将有所好转的被调查者所占比例上升至19.2%,创下自2011年4月份以来的最高水平。

  自2006年以来表现最好的6个月就业增长、创下3年以来最低水平的失业率、以及股票市场的上涨,所有这些因素都令美国人有能力经受住每加仑4美元()的汽油价格的考验。消费者信心的持续改善可能会继续推动消费者支出增长,而消费者支出在美国GDP总额中所占比重高达70%左右。

  苏格兰皇家银行集团证券公司(RBS Securities LLC)的经济学家奥迈尔-谢里夫(Omair Sharif)在报告发布以前指出:“消费者信心指数将会上升,原因是就业市场正在获得牵引力,所有事情从整体上来说都正朝着正确的方向迈进。”但与此同时,“汽油价格可能会是一种阻碍,整体经济复苏进程的道路将是崎岖的”。

  据今天早些时候发布的另一份报告显示,1月份美国20个大城市住房价格的跌幅有所放缓,表明住房不动产市场正趋于稳定。报告显示,标普/凯斯-席勒20大城市住房价格指数比2011年1月份下跌3.8%,与去年12月份相比则基本持平。

  数据发布后,美国股市几无变动,标普500指数最新报1416.45点;债券市场上,基准10年期美国国债的收益率从昨天的2.25%下降至2.21%。

关于消费者信心指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册