首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:房价报告利好 周二美股高开

2012年03月27日 21:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月26日晚间消息,受利好房价报告推动,周二美国股市开盘走高。昨日美国股市大幅攀升,因美联储主席本-伯南克央行不会匆忙退出特别宽松的货币政策。

  美东时间3月27日09:30(北京时间3月27日21:30),道琼斯工业平均指数上涨11.81点,报13,253.44点,涨幅为0.09%;纳斯达克综合指数上涨1.35点,报3,123.92点,涨幅为0.04%;标准普尔500指数上涨1.61点,报1,418.12点,涨幅为0.11%。

  标普公司宣布,1月凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数(经季调)环比持平。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.2%。去年12月的CS房价指数环比降0.5%。

  受到伯南克周一讲话的推动,周二日本股市收于一年多来的最高水平,带领隔夜亚洲市场普遍攀升。

  周二欧洲市场也受到了伯南克讲话的推动。欧洲市场小幅攀升,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.3%。

  美银美林公司分析师表示,“在昨天伯南克讲话暗示有可能在今年晚些时候推出第三轮量化宽松政策(QE3 )之后,市场风险偏好提高的状况从昨天延续到了今天。”

  伯南克在周一盘前表示,自去年秋天以来,美国就业市场一直都有所改善,但这可能只是经济衰退期间大规模裁员活动的逆转,进一步的改善则需要依赖于更加迅速的经济增长速度。

  伯南克在今天向国家商业经济协会(NABE)发表讲话时称:“我们还不能确定,最近以来就业市场改善的步伐将可持续下去。”他指出,在疲弱的就业市场背后,疲弱的需求是最重要的因素,而并非劳动力缺少就业技能等结构性的问题。伯南克进一步指出,在这种环境下,美联储现行的超低利率的政策有可能会起到帮助作用。

  伯南克今天将再次发表讲演。从美东时间周二中午12:45开始,他将在乔治华盛顿大学发表有关美联储历史的系列讲演。

  纽约联储银行总裁威廉-达德利(William Dudley)将在美东时间上午10点开始在国会的一个听证会上发表证词。

  经济数据面,标普公司宣布,1月凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数(经季调)环比持平。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.2%。去年12月的CS房价指数环比降0.5%。

  3月份的消费者信心指数报告将在上午10点出炉。

  伯南克的讲话推动周一美股大幅上扬,当天道指跃升160.9点,收于13,241.63点。标普500指数上涨19.4点,收于1416.51点。纳指上涨54.65点,收于3122.57点。

  企业消息面,房地产建筑商Lennar (LEN)宣布,第一财季盈利下滑45%,但运营利润率创6年来新高。

  欧盟委员会表示,已经启动了针对联合技术公司(UTX)出资184亿美元收购Goodrich(GR)交易的深度反垄断调查,原因是担心此交易可能阻碍航空设备零件行业的竞争。

  黄金期货价格上涨5.5美元,报每盎司1691.10美元。原油期货价格上涨20美分,报每桶107.23美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册