首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特麾下NetJets将在华组建合资公司

2012年03月27日 21:18 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,伯克希尔哈撒韦公司旗下的商务机运营商NetJets Inc将在中国组建一家合资公司,因为中国不断增长的财富和贸易将刺激对豪华班机的需求。

  据NetJets昨日发表的声明显示,中国合资公司将由弘毅投资、冯氏投资等投资者部分控股。NetJets之所以打算拓展中国市场,是因为中国经济不断增长促使国内外航空出行需求大增;巴西航空工业公司曾预计未来十年间中国的商务机数量将增长10倍,达到500架。另据波斯顿咨询公司的数据显示,2010年中国共有约111万百万美元富豪家庭。

  巴西航空工业公司的公务机部门总裁爱德华兹(Ernie Edwards)在上海贸易展接受采访时表示:“如今中国航空业正在不断升温。” NetJets在2010年曾决定从巴西航空购置125架“飞鸿”(Phenom)300商务机。

  巴菲特在今年2月致股东信中表示,进军中国市场将“拓宽我们的商业护城河”,帮助NetJets抵御Flight Options等对手的竞争压力。

  据悉,NetJets的中国合资公司将建在珠海,但该公司未透露运营之初将有多少架商务机投入运行。

  据巴菲特致股东的信显示,NetJets去年的税前利润总计达2.27亿美元,该公司在2011年又向加拿大庞巴迪公司订购了120架商务机。

  据声明显示,弘毅投资通过七个基金及在逾60家公司的投资管理着超过68亿美元资产。其母公司是由柳传志领导的联想控股有限公司。冯氏投资则是冯国经和冯国纶家族的私人投资业务之一,冯氏兄弟也是香港利丰集团的控股方。

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册