首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

OECD:欧洲稳定基金须至少提高到1万亿欧元

2012年03月27日 20:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月27日晚间消息,经合组织秘书长古利亚(Angel Gurría)周二表示,本周召开的欧元区财长会议须将欧洲稳定基金的火力至少提高到一万亿欧元。

  古利亚说,目前所承诺的援助基金水平不足以恢复市场信心。一道可靠的金融防火墙须为政府提供休整空间,以便专注于恢复欧洲的经济增长和竞争力。

  古利亚在经合组织发布的《欧元区经济调查》报告中写到:“欧洲国家——尤其是欧猪四国近期采取的措施加强了财政纪律、提供了流动性、实行了提高经济增长的改革,这对经济前景的改善是重要的推动,但挑战仍然巨大。

  欧元区经济、财政与金融失衡已导致银行资产负债表削弱、高失业率和低增长。调查报告要求相关国家在产品和劳动力市场、税收体制和教育领域采取大改革,以恢复经济平衡和竞争力、推动经济增长,压低居高不下的失业率——尤其是年轻人失业率。

  为增强欧盟层面的经济活动,对单一市场的政治承诺须阶段性改变。经合组织表示,国家监管、欧盟现有法规的僵硬和执行不力通常限制了跨国经济活动、经济增长和就业创造,削弱欧盟经济的效率和竞争力;开放服务业市场还需实现更大的进步。报告要求对各国设立的经济障碍进行年度审理,以便充分兑现5亿消费者广大市场带来的利益。

  尽管全欧失业人数高达2400万,但大多数欧盟国家预计某些领域的技术人才匮乏日趋严重。欧洲内部的劳动力流动水平低。欧盟应鼓励移民,以帮助工人和公司实现卓有成效的配对。

关于欧洲稳定基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册