首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

派杰维持百度增持评级 目标价202美元

2012年03月27日 20:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月27日晚间消息,美国投资银行派杰(PiperJaffray)今日发布投资报告,维持百度股票(Nasdaq:BIDU)“增持”评级,将目标股价定为202美元

  以下为报告内容摘要:

  基于当前估值,我们十分看好百度股票。百度2013财年预期市盈率(股价与我们预期的2013财年每股摊薄收益比)为23倍,低于我们预期的41%的每股摊薄收益涨幅。百度仍有巨大增长空间,尤其是在中小型企业市场。将百度与当初的谷歌(营收与百度相当时)相比,在未来3年至4年内,百度仍将保持偏中的两位数涨幅。在未来几个月内,百度没有过多的明显推动因素,但季度业绩仍将走高,令投资者感到满意。我们维持百度股票的“增持”评级。

  百度营收规模相当于6年至7年前的谷歌:百度2012财年营收为22.7亿美元,而谷歌2004年的营收为32亿美元。2005年,谷歌营收涨幅为105%,2006年为81%。百度2011年营收涨幅为92%,我们预计今年将达到56%,2013年将达到42%,该涨幅相当于谷歌当初的50%左右。鉴于其约30万家客户,我们认为百度在中小型企业市场潜力巨大。业内数据显示,中国拥有约3000万家小型商业公司,意味着目前仅有1%的小型企业在百度平台上投放了广告。我们认为,在未来3年至4年内,百度营收将持续增长。

  百度联盟和移动:我们仍认为,百度联盟所占营收比例仍很少,预计低于20%,而谷歌当初约40%的营收来自其网络。尽管移动搜索占到了搜索总量的15%,但百度尚未真正专注于移动搜索和商业化。鉴于谷歌的历史经验,我们认为移动搜索最终将成为推动每用户平均营收增长的另一大推动力。

  百度网盘:百度上周推出了云存储服务“百度网盘”,方便网民存储文件。我们认为,百度网盘不会为百度带来显著营收,只是公司持续开发新服务的一种举措。

   估值:我们维持百度股票的“增持”评级,将目标股价定为202美元。

关于百度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册