首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克点评美就业市场 QE3预期再度引燃

2012年03月27日 07:20 来源: 证券时报 【字体:

  美联储主席伯南克无疑是本周的财经焦点人物。一周之内,伯南克将3次发表公开讲话。昨日,伯南克在全美企业经济协会的经济政策年会上发表讲话,再次点燃市场对美联储推出第三轮量化宽松政策(QE3)的预期。

  伯南克表示,尽管美国就业市场已有所改善,但远未恢复正常。若要产生足够的就业岗位,并令失业率进一步下降,美国经济需要以更快的速度增长。假以时日,宽松政策应能提供帮助。

  伯南克再度对美国就业市场表达了悲观的看法,市场解读为美联储或将出台更多刺激政策进一步改善就业市场。受此提振,正在交易的欧洲股市快速上涨,德国股市盘中涨幅超过1%。美元指数急速跳水,欧元兑美元汇率止跌反弹,并一度突破1.33水平。大宗商品方面,国际黄金价格上涨1%至每盎司1679.1美元。

  不过,从近期美联储高官的讲话来看,只有芝加哥联储主席埃文斯表示过赞成推出新的刺激措施。美国费城联储主席普罗索昨日表示,随着美国经济持续复苏,美联储没必要推出更多的刺激措施。

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册