首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市小幅反弹道指盘中涨逾百点

2012年03月27日 06:28 来源: 广州日报 【字体:

  德国商业景气指数意外攀升并超预期 美国2月二手房签销指数同比增长

  本报讯 北京时间昨日晚间消息,德国的Ifo的商业景气指数意外攀升并超出预期,使欧洲市场得到支撑。德国股市盘中涨幅超过1%。

  同时,美国2月二手房签销指数从1月份的97.0降至96.5,但该指数同比增长9.2点。受此影响,周一美国股市开盘走高。截至北京时间昨日22时30分,道琼斯工业平均指数涨逾百点,美国三大指数涨幅均超过1%。

  美联储主席伯南克(Ben Bernanke)周一称,自去年秋天以来,美国就业市场一直都有所改善,但这可能只是经济衰退期间大规模裁员活动的逆转,进一步的改善则需要依赖于更加迅速的经济增长速度。

  西班牙或重新引爆危机

  意大利总理蒙蒂日前警告称,西班牙可能将重新引爆欧元区债务危机。蒙蒂称赞了西班牙在放松就业监管方面的努力,不过建议西班牙将工作重点放在削减公共预算上。

  上周,西班牙十年期国债的收益率扩大了19个基点,至5.39%,超过意大利十年期国债的收益率(5.06%)。从3月30日起,欧元区各国财长将在哥本哈根召开会议,寻求就提高5000亿欧元(合6640亿美元)的救助基金上限达成协议。

关于欧洲股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册