首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑高收益货币汇率下跌

2012年03月27日 06:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月27日早间消息,美元兑高收益货币的汇率周一下跌,原因是美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)在今天早些时候发表言论称,仍旧需要采取宽松的货币政策来压低美国的失业率。

  当日,欧元兑美元汇率上涨至将近一个月以来的最高水平,原因是德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)表示,该国可能会在3月30日的欧元区各国财政部长会议召开以前支持提高债务危机援助基金规模的计划。瑞士法郎兑欧元汇率下跌,原因是瑞士经济部长Johann Schneider-Ammann称,他“整体上乐于”看到瑞士法郎兑欧元汇率下跌至每欧元1.35瑞士法郎或每欧元1.40瑞士法郎。澳元和南非兰特兑日元汇率均告上涨,原因是全球股市和商品期货市场均有所上扬。

  截至美国东部时间17:00(北京时间27日5:00)为止,美元兑欧元汇率下跌0.7%,报收于每欧元1.3359美元,创下自2月29日以来的最低水平。美元兑日元汇率上涨0.6%,报收于每美元82.82日元,此前曾最高上涨0.8%。日元兑欧元汇率下跌1.3%,报收于每欧元110.65日元。瑞士法郎兑欧元汇率下跌0.1%,报收于每欧元1.20604瑞士法郎。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,今年截至目前为止,欧元兑其他9种货币的汇率已经上涨了0.4%。同期,日元汇率下跌10.6%,美元汇率则下跌2.9%。标普500指数今天上涨1.4%,用于追踪24种商品价格变动的标普高盛商品指数(S&P GSCI Index)则上涨了0.3%。

  伯南克今天表示,自去年秋天以来,美国就业市场一直都有所改善,但这可能只是经济衰退期间大规模裁员活动的逆转,进一步的改善则需要依赖于更加迅速的经济增长速度。

  其他国际主要货币中,澳元兑美元汇率上涨0.6%,报收于每澳元1.0534美元;兑日元汇率上涨1.2%,报收于每欧元87.25日元,涨幅为1.2%。南非兰特兑美元汇率上涨1.3%,报收于每美元7.5815南非兰特,原因是黄金期货价格上涨1.7%,而黄金是南非出口量最大的货品。

关于兑欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册