首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰国际出售亚洲寿险业务有望进账60亿美元

2012年03月27日 06:10 来源: 上海证券报 【字体:

  据外电报道,多家大型保险公司准备竞购荷兰国际集团旗下的亚洲人寿保险业务,最终交易价有望达到60亿美元。这些保险公司希望通过收购这项业务,获得全球发展最迅猛保险市场上的有利据点。

  知情人士透露,美国最大的两家人寿保险商大都会人寿保险公司与保德信金融公司计划分别聘请瑞士信贷和美国银行美林担任竞购荷兰国际亚洲寿险业务的顾问。加拿大宏利金融集团已经聘请花旗集团担当顾问,加拿大第三大人寿保险商——永明金融集团则表示可能参与竞标,但拒绝透露是否已聘请顾问。

  随着亚洲的中产阶级日益壮大,亚洲市场对保险产品的需求预计将出现快速增长,比如在印尼等亚洲国家,保险产品的渗透率相对于西方国家而言还很低。

关于寿险业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册