首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上涨前景诱人 对冲基金快速买进美股

2012年03月27日 06:07 来源: 上海证券报 【字体:

  海外媒体周一报道称,过去5个月表现落后于标普500指数的对冲基金正在放弃看空立场,正以两年来最快的速度买进股票。近日,有分析认为,美国股市今年有望再涨30%。

  咨询业者国际战略与投资集团的数据显示,衡量押注股票上涨头寸比例的对冲基金看多指标,上周从2011年11月底的42攀升至48.6,创2010年4月来的最大升幅。彭博资讯的对冲基金指数上个月涨了1.4%,低于同期标普500指数的涨幅。

  投资公司Pension的首席投资策略师迈克尔·盖伊德表示,随着投资者对经济的信心日益增长,将资金从债券撤出转投股票,美国股市今年可能再涨30%。

  “大量避险资金投向了债券和抗跌类股票,”管理1.6亿美元资产的盖伊德说,“随着投资者开始相信通胀将卷土重来,他们对股票的态度会有所改观,可能出现大量资金流向高风险资产的局面。”

  债券价格显示,投资者对通胀的预期升高。五年期通胀关联债券与同期限美国国债的收益率差3月16日报2.16个百分点,而在去年12月16日,上述利差报1.53个百分点。“市场在2012年较早时就意识到通缩风险不是令人担忧的因素,”盖伊德认为,“对通胀最敏感的行业开始显示出上涨的势头,随着投资者日益看好通胀题材,这类股票中的领跑者可能继续这种势头。”

  受到好于预期的经济数据和公司业绩提振,截至上周五,标尔500指数自今年年初以来上涨11%,较2011年10月份触及的低点反弹27%,全球股市市值今年增加约5.2万亿美元。有海外媒体分析认为,在经济数据屡传佳音之际,基金经理对股市的努力追涨成了标普500指数自10月以来上涨27%的推动因素之一。

  看多者表示,这些基金经理会继续追加对股市的投资,进而推高股指。看跌者则认为,持做空观点的对冲基金缴械投降是股市上涨幅度过大、速度过快的又一例证,因为经济增长势头仍不足。看空者警告:潜在的股票买家数量正越来越少。

  对冲基金Traxis驻纽约的创始人巴顿·比格斯上周表示,经济前景好转促使他逐步提高股票头寸,“这种变化从去年10月份开始的六个月内已逐步显现。我倾向于进一步提高净看多头寸,因为如果标普500指数回调5%至7%,其后期上行的潜力将更大。”

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册