首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

能源股带动英国股市收高

2012年03月27日 05:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周二凌晨消息 英国股市周一收高,英国天然气集团与图洛石油因在非洲发现新油田强劲攀升,受分析师上调目标价刺激,饮料板块上涨。

  金融时报100指数上涨了0.8%,收报5902.70点。

  图洛石油上涨了6.6%,涨幅名列金融时报100成份股榜首,该公司宣布在肯亚首次发现油田。

  图洛石油勘探主管Angus McCoss在一项声明中表示,“在第一口井中就发现了油田,这太让我们惊喜了,是一个好兆头。”

  英国天然气集团上涨了1.8%。该公司表示,其在坦桑尼亚第四口井发现了天然气,经过初步测算,可开采天然气储量在2.5万亿至4.4万亿立方英尺之间。

  英国天然气集团与其合作伙伴奥菲尔能源在所有四口井中均进行了成功探测。奥菲尔能源暴涨18.8%,该公司拥有坦桑尼亚油井40%的股份。

  受油价上涨带动,其它能源股也出现攀升。荷兰皇家壳牌上涨了1.4%,英国石油上涨了0.9%。据一位熟悉情况的人士周日透露,英国石油将很快设定出让北海南部气田股份的交易。

  Aberdeen资产管理上涨了4.4%。该公司表示,截至2月29日所管理资产较2011年底增长6%,期间新增净商业流量达到14亿英镑(22亿美元)。

  饮料公司Diageo上涨了2%,至15.40英镑。ING将该股目标价提高了14.4%,至15.20英镑。该公司拥有的品牌包括Smirnoff、Baileys与Guinness。

  ING还将南非啤酒目标价提高了15.6%,至24.50英镑,称该公司有机会,也有时间来打造更为牢固的品牌,来改善公司的定价能力。南非啤酒上涨了2%,报25.93英镑。

  苏格兰皇家银行逆市下跌1%。该行表示,已申请将RBS N.V。很大业务转移至RBS PLC。

  航空公司EasyJet上涨了7.5%,该公司上调了截至3月两个季度的业绩预期,称这是公司控制成本以及竞争对手衰败的结果。该公司当前预期半年税前亏损额在1.1亿至1.2亿美元之间,低于此前的1.4亿至1.6亿美元的预期。

关于英国股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册