首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收高1.23% 纳指上涨1.78%

2012年03月27日 04:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月27日凌晨消息,周一美国股市大幅收高。美联储主席本-伯南克暗示央行将继续坚持过去三年来帮助股市上涨的货币政策,令分析师看到QE3尚存生机,提振了市场情绪。

  美东时间3月26日16:00(北京时间3月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨160.90点,收于13,241.63点,涨幅为1.23%;纳斯达克综合指数上涨54.65点,收于3,122.57点,涨幅为1.78%;标准普尔500指数上涨19.40点,收于1,416.51点,涨幅为1.39%。

  道指成分股IBM上涨1%,联合技术(UTX)上涨2%,埃克森美孚(XOM)上涨1.9%。

  上周是今年美股表现最差的一周,全周道指收跌1.2%,标普500指数收跌0.5%,

  周一开盘之前,美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)表示,现在还还不能确定最近以来就业市场改善的步伐将可持续下去。他同时指出,在疲弱的就业市场背后,疲弱的需求是最重要的因素,而并非劳动力缺少就业技能等结构性的问题。伯南克进一步指出,在这种环境下,美联储现行的超低利率的政策有可能会起到帮助作用。

  Hinsdale Associations公司投资部门负责人安德鲁-菲兹帕特里克(Andrew Fitzpatrick)表示,“实际上,伯南克是在维持宽松的政策,并对未来的进一步宽松政策持开放态度,这这番讲话推动了股市上扬。美联储的支持以及流动性是推动今天股市上涨的关键。”

  而有着“债券天王”之称的太平洋(601099)投资管理公司联席首席投资官比尔-格罗斯早在25日就曾预言,美联储可能在4月份的议息会议上暗示推出第三轮量化宽松措施(QE3)。

  在伯南克发表上述讲话之前,美国的2月份二手房签销数据令某些经济学家感到失望。2月二手房签销从1月份的97.0降至96.5;不过仍然同比增长了9.2点。

  菲兹帕特里克表示,“房地产市场仍在寻找底部。股市已经反映了这个因素,但已经反弹。”

  市场普遍相信,美联储维持接近于零的利率政策、以及诸如购买巨额国债等不同寻常的推动经济增长措施,再加上全球央行同步采取的其他一些行动,是推动股市摆脱三年前的熊市的关键。自那以来,标普500指数已经增长了一倍。

  Destination Wealth Management公司首席执行官迈克尔-(Michael Yoshikami)表示,“伯南克的讲话,暗示了他向市场提供流动性的行动还没有结束。尽管其他一些联储官员正在评论有可能在2013年加息,但QE3仍然活得很好。”

  但并非所有分析师都同意伯南克的讲话意味着新的非常流动性项目,或者说是第三轮量化宽松政策(QE3)已经准备就绪。不过伯南克的讲话已足以打压美元,美联储的提高流动性计划已经使美元贬值。

  在伯南克发表讲话之后,美元兑欧元汇率下跌,美元指数下跌了0.4%。

  纽约商业交易所主力原油期货价格上涨0.2%,收于每桶107.03美元。4月份交割的黄金期货价格上涨23.20美元,收于每盎司1685.60美元,涨幅为1.4%。

  美联储主席伯南克26日在全美商业经济协会(NABE)发表演讲称,当前美国就业市场的改善是受鼓舞的迹象,也是联储此前推出刺激政策的效果体现。他表示,美国失业率长期居高不下的主要原因是实际经济增长率低于潜在增长率,即失业主要以周期性失业为主。虽然如今经济出现好转迹象,但倘若不采取“适应性的”措施,周期性失业有可能会转变为结构性失业。

  对于伯南克这一表态,分析人士将此解读为美联储或将出台更多的刺激政策来进一步改善就业市场。市场对此表现积极,美股大幅高开,欧洲股市盘中涨幅扩大,纽约原油期价小幅走高。

  全美地产经纪商协会(NAR)周一发布报告称,2月份美国未决房屋销售量小幅下降,但仍旧维持在接近于两年高点的水平,表明美国不动产市场可能正趋于稳定。

  报告显示,全美地产经纪商协会的未决房屋销售指数在2月份下降0.5%,至96.5点,不及经济学家此前预期;1月份经修正后为增长2%,至97点,创下自2010年4月份以来的最高水平。彭博社调查显示,接受调查的41名经济学家平均预期,2月份该指数增长1%,预测范围在下滑1.5%到增长5%之间。与去年同期相比,2月份未决房屋销售量增长14%。

  报告还表明,在美国四大地区中,有三个地区2月份的未决房屋销售量有所下滑,其中南部地区为环比下滑3%,西部地区为下滑2.6%,中西部地区为增长6.5%。对于房屋营建商来说,止赎住房仍旧是令人担心的因素之一。加利福尼亚州不动产数据机构RealtyTrac本月发布报告称,2月份止赎申请下滑8%,创下自2010年10月份以来最小的同比百分比降幅。

  据外媒报道,有“债券天王”之称的太平洋投资管理公司联席首席投资官比尔-格罗斯25日预计,美联储可能在4月份的议息会议上暗示推出第三轮量化宽松措施(QE3)。

  分析人士认为,小布什政府实施的减税优惠政策多数将结束,同时自2013年起美国将自动削减1万亿美元联邦预算,财政方面的掣肘加大了经济增长放缓的担忧,因而需要美联储提供更多支持。

  上个月格罗斯执掌的Pimco总体回报基金将持有的美国政府债券的比例从前一个月的38%削减至37%,为2011年2月以来首次削减美国政府债券持仓。同时格罗斯将持有的抵押担保债券比例从50%提高至52%。目前总体回报基金管理的资产规模达到2520亿美元,为全球最大的债券基金。该基金去年全年回报率达到5.8%,战胜了一半的竞争对手。

  纽约黄金期货价格周一收盘上涨,原因是美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)在今天早些时候发表的言论令交易商感到鼓舞,他的言论暗示美联储仍将继续实施宽松的货币政策。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格上涨23.20美元,报收于每盎司1685.60美元,涨幅为1.4%,创下主力合约将近两个星期以来的最高收盘价。

  纽约原油期货价格周一收盘小幅上涨,原因是美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)在今天早些时候发表的言论令交易商感到鼓舞,他的言论暗示美联储仍将继续实施宽松的货币政策。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)5月份交割的轻质原油期货价格上涨16美分,报收于每桶107.03美元,涨幅为0.2%。

  欧股周一收高,主要受德国强劲经济数据和美联储主席伯南克利好言论提振,但受地方选举结果以及围绕其财政前景的担忧情绪打压,西班牙股市逆势下跌。泛欧斯托克600指数上涨1%,收报268.21点。

  英国富时100指数上涨0.8%,收报5902.70点。国DAX 30指数上涨1.2%,收报7079.23点。法国CAC 40指数上涨0.7%,收报3501.98点。西班牙股市IBEX 35指数下跌0.7%,收报8224.70点,表现逊于欧洲其他大部分地区性股指

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册