首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股再创日高 道指涨150点

2012年03月27日 03:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月27日凌晨消息,美国股市周一尾盘继续上扬,道指与标普500指数创造今日新高。美联储主席本-伯南克暗示央行将继续坚持过去三年来帮助股市上涨的货币政策,提振了市场情绪。

  美东时间3月26日15:30(北京时间3月27日03:30),道琼斯工业平均指数上涨151.86点,报13,232.59点,涨幅为1.16%;纳斯达克综合指数上涨51.79点,报3,119.71点,涨幅为1.69%;标准普尔500指数上涨17.73点,报1,414.84点,涨幅为1.27%。

  道指成分股IBM上涨1%,联合技术(UTX)上涨2%,埃克森美孚(XOM)上涨1.9%。

  上周是今年美股表现最差的一周,全周道指收跌1.2%,标普500指数收跌0.5%,

  周一开盘之前,美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)表示,现在还还不能确定最近以来就业市场改善的步伐将可持续下去。他同时指出,在疲弱的就业市场背后,疲弱的需求是最重要的因素,而并非劳动力缺少就业技能等结构性的问题。伯南克进一步指出,在这种环境下,美联储现行的超低利率的政策有可能会起到帮助作用。

  Hinsdale Associations公司投资部门负责人安德鲁-菲兹帕特里克(Andrew Fitzpatrick)表示,“实际上,伯南克是在维持宽松的政策,并对未来的进一步宽松政策持开放态度,这这番讲话推动了股市上扬。美联储的支持以及流动性是推动今天股市上涨的关键。”

  在伯南克发表上述讲话之前,美国的2月份二手房签销数据令某些经济学家感到失望。2月二手房签销从1月份的97.0降至96.5;不过仍然同比增长了9.2点。

  菲兹帕特里克表示,“房地产市场仍在寻找底部。股市已经反映了这个因素,但已经反弹。”

  市场普遍相信,美联储维持接近于零的利率政策、以及诸如购买巨额国债等不同寻常的推动经济增长措施,再加上全球央行同步采取的其他一些行动,是推动股市摆脱三年前的熊市的关键。自那以来,标普500指数已经增长了一倍。

  Destination Wealth Management公司首席执行官迈克尔-(Michael Yoshikami)表示,“伯南克的讲话,暗示了他向市场提供流动性的行动还没有结束。尽管其他一些联储官员正在评论有可能在2013年加息,但QE3仍然活得很好。”

  但并非所有分析师都同意伯南克的讲话意味着新的非常流动性项目,或者说是第三轮量化宽松政策(QE3)已经准备就绪。不过伯南克的讲话已足以打压美元,美联储的提高流动性计划已经使美元贬值。

  在伯南克发表讲话之后,美元兑欧元汇率下跌,美元指数下跌了0.4%。

  纽约商业交易所主力原油期货价格上涨0.2%,收于每桶107.03美元。4月份交割的黄金期货价格上涨23.20美元,收于每盎司1685.60美元,涨幅为1.4%。

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册