首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际观察:投行做减法

2012年03月27日 02:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  投行做减法

  根据摩根士丹利和OliverWyman咨询联合发布的一份报告预测,全球投行将在未来两年内将资产负债表再削减1万亿美元。报告显示,高融资成本和来自监管部门的提升资本金的压力还将使银行削减约0.9万亿美元的风险资产。同时,全球投行还将在减薪、裁员以及撤除非核心投资业务等事项上花费超过100亿美元。

  罚款875万英镑

  周一(3月26日),英国金融服务管理局(FSA)宣布对苏格兰皇家银行旗下私人银行CouttsBank处以875万英镑(约合1380万美元)罚款。FSA表示,CouttsBank的反洗钱机制存在严重缺陷,同时,也未能对高风险客户的账户做到有效控制。据悉,创建于1692年的Coutts曾被EuroMoney杂志评为英国最佳私人银行,有“女王的银行”之称。

  前高管出书

  据数位知情人士透露,格雷格·史密斯,这位曾在《纽约时报》专栏上发文痛斥高盛并愤然辞职的前公司高管,目前正与纽约的大型出版商接洽,寻求一份出书合约。根据知情人士透露,史密斯形容自己的书讲述的是一个成熟的故事,故事里的主人公刚进入这个行业时心地善良,怀揣着远大理想,最终却深受高盛对利润追逐的毒害。当然,这本书不仅揭秘了华尔街的秘密,更描述了在金融世界中关于贪婪和道德的争论。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册