首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:主要股指持续高位横盘

2012年03月27日 01:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月27日凌晨消息,美国股市周一午后持续高位横盘,大盘在上周下跌之后反弹。美联储主席本-伯南克在讲话中表示不清楚就业市场的良好趋势能否保持下去,并暗示央行将继续推行过去三年来一直帮助股市上涨的货币政策。

  美东时间3月26日12:58(北京时间3月27日00:58),道琼斯工业平均指数上涨116.02点,报13,196.75点,涨幅为0.89%;纳斯达克综合指数上涨36.83点,报3,104.75点,涨幅为1.20%;标准普尔500指数上涨12.74点,报1,409.85点,涨幅为0.91%。

  在伯南克发表上述讲话之前,美国的2月份二手房签销数据令某些经济学家感到失望。2月二手房签销从1月份的97.0降至96.5;不过仍然同比增长了9.2点。

  美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)周一称,自去年秋天以来,美国就业市场一直都有所改善,但这可能只是经济衰退期间大规模裁员活动的逆转,进一步的改善则需要依赖于更加迅速的经济增长速度。

  伯南克在今天向国家商业经济协会(NABE)发表讲话时称:“我们还不能确定,最近以来就业市场改善的步伐将可持续下去。”他指出,在疲弱的就业市场背后,疲弱的需求是最重要的因素,而并非劳动力缺少就业技能等结构性的问题。伯南克进一步指出,在这种环境下,美联储现行的超低利率的政策有可能会起到帮助作用。

  隔夜亚洲股市基本持平。欧洲股市大体攀升,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.4%,报266.76点。德国的Ifo的商业景气指数意外攀升并超出预期,使欧洲市场得到支撑。

  西班牙股市走低,IBEX 35指数下跌0.9%,此前西班牙执政党人民党在周末赢得了地区性选举,但未能获得绝对多数席位。这可能使得西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)在该地区推行改革的难度增大。

  最近以来有关西班牙政府将在达成预算赤字目标方面存在困难的担忧情绪,已经使得西班牙受到了压力。在周末,意大利总理马里奥-蒙蒂(Mario Monti)警告称,西班牙遇到的困难可能重新引发欧元区主权债务危机。

  上周五美国股市大体收高,当天股市摆脱了利空房地产市场消息的影响。道指周五上涨34.59点,收于13,080.73点,涨幅为0.3%。但全周道指收跌1.2%,标普500指数收跌0.5%。

  GFT Markets高级市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,“我们已进入第一季度的最后一周,分析师们正在忙于作出新一轮的预测。许多人都认为,在年初至今股市强力上涨之后,股市的回调是可预期、并且受欢迎的。”

  莫里森称,“由于经济数据显著改善,美国股市表现尤为良好。”但他同时警告称,2010与2011年的状况也有可能重演——美国第一季度的经济数据一败涂地,导致股市暴跌。

  他表示,除此之外,随着第一财季业绩公布期只有两周时间,“来自企业的悲观预期已经达到了2009年以来的最高水平。”

  企业消息面,禽蛋生产商Cal-Maine Foods(CALM)宣布,第三财季净所得下跌22%,销售收入增长11%。

  纽约商业交易所主力原油期货价格上涨23美分,报每桶106.90美元。4月份交割的黄金期货价格上涨23美元,报每盎司1685美元。

关于横盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册