首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“债券天王”预计美联储或四月暗示推出QE3

2012年03月27日 00:33 来源: 中国证券报 【字体:

  有“债券天王”之称的太平洋(601099)投资管理公司联席首席投资官比尔·格罗斯25日预计,美联储可能在4月份的议息会议上暗示推出第三轮量化宽松措施(QE3)。

  分析人士认为,小布什政府实施的减税优惠政策多数将结束,同时自2013年起美国将自动削减1万亿美元联邦预算,财政方面的掣肘加大了经济增长放缓的担忧,因而需要美联储提供更多支持。

  上个月格罗斯执掌的Pimco总体回报基金将持有的美国政府债券的比例从前一个月的38%削减至37%,为2011年2月以来首次削减美国政府债券持仓。同时格罗斯将持有的抵押担保债券比例从50%提高至52%。目前总体回报基金管理的资产规模达到2520亿美元,为全球最大的债券基金。该基金去年全年回报率达到5.8%,战胜了一半的竞争对手。

  在3月13日召开的议息会议上,美联储上调了对美国经济前景的预期,但重申将维持超低利率水平至2014年,没有提及QE3。受这一表态推动,美国国债收益率上扬。衡量国债价格表现的美银美林国债指数3月下跌1.1%,创下2010年12月以来最大月度跌幅。

  不过部分美联储高层认为,美国经济走强已经令进一步实施货币刺激的必要性降低。圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德3月23日表示,随着美国经济继续反弹,额外的措施将导致货币政策过于宽松。亚特兰大联储主席丹尼斯·洛克哈特同一天表示美联储需要稳定资产负债表规模。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册