首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用户账户被盗 当当网开始补偿受损用户

2012年03月26日 03:33 来源: 新京报 【字体:

  日前,多名网友称自己的当当网账户余额及礼品卡遭盗刷。随后,当当网发表声明称,于3月19日至3月21日冻结所有账户余额及礼品卡,便于用户及时修改密码,当当网将给受损用户全额补偿。

  昨日,当当网市场部高级总监郭鹤表示,相关补偿事宜正在进行。

  礼券代替礼品卡引不满

  北京的网友王先生称,自己的当当网账户余额在2月21日被盗刷了1078余元。2月29日曾跟当当网交涉,对方同意返还。3月23日登录时发现,他被刷的余额一分不少地存入了他的账号,备注显示为还款。

  被盗刷4500元礼品券的上海陈先生称,昨日,当当网客服致电谈补偿事宜,表示赔偿4张1000元、1张500面额的礼券,有效期1个月,遭到他的拒绝。

  陈先生称,礼券与礼品卡有很大差别,礼券使用局限性太大,甚至有可能1000元只能当50元来使用。

  据当当网帮助中心显示,礼券有多个限制条件和注意事项,其中包括仅限订购当当网自营商品、礼券额大于订单金额的不退“钱”、不可与礼品卡等同时使用等,而礼品卡功能与账户现金功能相差无几。

  当当网承诺让用户满意

  郭鹤表示,因为第一次遇到用户账户余额及礼品卡遭盗刷问题,当当网在处理用户受损问题无先例可借鉴。但原则上是用户损失什么,当当网就会以同样形式补偿。补偿中出现用礼券代替的情况,如果消费者不同意,当当网会根据具体问题分析处理,尽量让消费者满意。

  昨日,当当网CEO李国庆发微博称,“发现窃贼不仅使用某论坛网站被曝光的密码,盗用顾客在当当网的顾客账户余额,还把账户彻底修改”,针对用户被盗余额的事情,当当网会全额补偿,但因为认证被盗需要人工验证,所以补偿需要一段时间。

关于当当网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册