首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑步春:市场信心不振 欧美股市下探

2012年03月24日 04:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美股本周呈现跌势,周一横盘,周二至周四显著下跌,周五早盘暂企稳。截至昨晚22:46,道琼斯指数暂跌8.66点至13037.48点,跌幅0.07%。周四该指数收跌78.48点,跌幅0.60%。欧股周五暂跌,三大股指跌幅在0.5%稍多。

  欧美股市本周下跌其实并无了不起的利空,经济指标弱于预期及对中国经济忧虑为欧美股市本周下跌的诱发因素,而累月上涨后的获利回吐压力也是股指回落原因之一。当股指出现下跌时,市场情绪于是转弱,开始重视以往常被忽视的一些不利因素。

  经济指标不如预期为本周欧美股市下探主因之一。昨美国公布数据显示,美国2月份新屋销量环比减1.6%至31.3万套,不如预期的32.5万套。本周稍早美国公布的其他经济指标也欠理想,欧洲制造业指标也较差。还有,市场对西班牙债务情况恶化预期也是股指压力因素。

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册