首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行及矿业股支撑 欧股收高0.06%

2012年03月24日 02:02 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月24日凌晨消息,欧股周五震荡收高,银行股与矿业股提供了一定支撑,但本周整体表现仍未今年以来最差。

  泛欧斯托克600指数上涨0.06%,收报265.65点,结束了连续四个交易日的下跌趋势。不过,该指数本周累积下跌2.5%,为2012年以来表现最差一周。

  昨日发布的中国及欧元区PMI数据令人失望,导致全球经济增长担忧重现,受此影响,欧股周四大幅收低,周五大部分时间仍未能挽回颓势。

  与周四一样,西班牙股市是表现最差的地区性股指之一,银行股遭遇抛售。该国第二大银行BBVA股价跌1.1%,最大银行桑坦德(STD)跌1%,Bankinter跌1.3%。西班牙IBEX 35指数下跌0.9%,收报8281.80点。

  西班牙石油集团雷普索尔YPF(Repsol YPF)股价下跌1.9%,因惠誉将其信用评级从“BBB+”下调至“BBB”,但将其评级前景维持在稳定。

  西班牙10年期国债收益率下跌9个基点,至5.38%。

  来自美国的数据显示,美国2月份新屋销售下降1.6%,总数年化为31.3万幢,为2011年10月以来最低水平,并且低于预期的32.5万。

  不过,大部分欧洲股市扭转了较早时的下跌趋势,收盘小幅上涨。

  英国富时100指数上涨0.2%,收报5854.89点。

  英国电信集团(BT Group)股价上涨5.4%,因该公司与其养老金计划信托人达成协议,将使其养老金计划赤字减少一半以上,至41亿英镑(约合65亿美元)。

  矿业股方面,Antofagasta股价上涨2.7%,Kazakhmys涨2.5%,Fresnillo涨2.4%,权重股力拓(RIO)股价上涨1.5%。

  不过,兰德黄金资源(Randgold Resources)股价下跌2%,延续了周四的跌势,由于投资者担心马里军事政变影响该公司在那里的业务,其股价周四暴跌12.6%。

  在银行股支撑下,法国CAC 40指数上涨0.1%,收报3476.18点。法国农业信贷银行股价上涨3%,法兴银行涨2.1%,巴黎银行涨1.1%。

  世界最大钢铁制造商安赛乐米塔尔股价上涨1%。

  非CAC 40成份股CGG Veritas股价跳涨4.7%,因摩根大通嘉诚将其评级从“低配”上调至“中性”。

  汽车制造商雷诺股价上涨2.5%,标致涨2.3%。

  德国DAX 30指数上涨0.2%,收报6995.62点。大众汽车股价上涨1.3%,戴姆勒(DAI)上涨1.6%。

  德国商业银行股价涨3.2%,德意志银行(DB)涨0.9%。

  其他走势显著的个股中,比利时电信运营商Mobistar SA股价上涨3.2%,因瑞信将其评级从“逊于大盘”上调至“中性”。

关于股价上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册