首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑所有国际主要货币均上涨1%以上

2012年03月23日 06:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月23日凌晨消息,日元兑所有16种国际主要交易对手的汇率周四均告上涨,且涨幅都超过了1%,原因是欧洲和中国的制造业活动数据表现疲弱,从而引发了市场有关经济增长速度正在放缓的担忧情绪,促使投资者买入日元作为安全资产。

  当日,日元汇率创下自去年8月份以来的最大涨幅,其另一原因是据日本当局发布的数据显示,上个月日本出人意料地实现了贸易盈余,从而增强了日本经济正在回弹的证据。澳元汇率下跌至两个月以来的最低水平,瑞典克朗兑国际主要交易对手的跌幅则在所有货币中处于最高水平,原因是据一份民间报告显示,中国的制造业活动可能会连续第五个月有所收缩。美元汇率今天有所上涨,原因是据美国劳工部发布的数据显示,上周初次申请失业救济金人数减少。

  截至美国东部时间17:00(北京时间日5:00)为止,日元兑美元汇率上涨1%,报收于每美元82.54日元,按收盘汇率计算创下自去年8月26日以来的最高涨幅。日元兑欧元汇率上涨1.2%,报收于每欧元108.95日元。美元兑欧元汇率上涨0.1%,报收于每欧元1.3201美元。日元兑美元汇率正走向七个星期以来的首次周度下滑,其原因之一是据日本财务省发布的数据显示,2月份日本出口额较进口额高出329亿日元(约合3.96亿美元),出乎经济学家此前预期。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天报收于79.652点,与昨天相比几无变动,昨天曾触及79.315点,创下自3月9日以来的最低水平。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去6个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌了3%;同期,美元汇率下跌0.9%,日元则大幅下跌10.3%。

  其他国际主要货币中,加元兑美元汇率连续第二个交易日下跌,触及两者基本持平的水平,原因是据加拿大国家统计局发布的报告显示,1月份加拿大的零售销售增幅不及经济学家此前预期的三分之一。加元兑美元汇率下跌0.7%,报收于每美元99.93加分,此前曾触及每美元1.0008加元;加元兑日元汇率下跌1.7%,报收于每加元82.60日元。

关于日元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册