首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主要国家经济指标喜忧并存

2012年03月23日 04:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  本周二起欧美股市连跌,周四美股早盘继续下跌。截至昨晚23:03,道琼斯指数暂跌102.96点至13021.66点,跌幅0.78%。该股指周三收盘下跌45.57点,跌幅0.35%。

  昨各主要国家均公布些数据,喜忧参半。美国公布的经济指标不错,但其余地区参差不齐。数据显示,美国上周初请失业金人数由更前周的35.1万人降为34.8万人,创4年来新低,也优于预期的35.2万人;美国谘商会2月份领先经济指标指数升0.7%,优于预期的升0.6%,也优于1月修正后的升0.2%。

  稍早前,德国公布的3月制造业数据意外较差。不过,更早时段日本公布的贸易数据却意外较好。至于引人关注的中国,昨公布的汇丰PMI指数预估值不佳。

  全球股市在上述错综复杂的数据下交投,市场需要时间消化上述数据,风险厌恶情绪暂时较浓。

  欧股周四普跌,英股暂跌1.02%,法股跌1.81%,德股跌1.68%。亚太股市周四收盘涨跌互现,日本股市收涨0.40%,韩股跌0.05%,我国港股涨0.20%。

关于主要的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册