首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雅培制药推出新品牌AbbVie 雅培生命公司将成立

2012年03月22日 13:32 来源: 金羊网 【字体:

  北京时间3月22日消息,雅培制药周三宣布,将拆分后新的制药公司命名为雅培生命(AbbVie),以更好体现公司的起源和目标。

  雅培制药在周三的声明中指出,新公司的名称由雅培和vie组成,后者指代拉丁词根vi,也就是生命的意思。雅培制药公司在去年宣布了拆分自有药物制造部门和多元化医疗产品业务的计划,并表示将在2012年年底之前完成业务剥离。雅培表示, AbbVie标识将在新公司成立时公布,但未透露新公司拟议中的股票代码。

  新的品牌药公司将由现任雅培全球制药业务执行副总裁理查德-冈萨雷斯(Richard Gonzalez)领导,年度营收预计将达180亿美元,其中大约一半来自畅销风湿性关节炎药物Humira。

  作为为新的雅培生命公司的主席兼首席执行官,查德冈萨雷斯(Richard A. Gonzalez)在周三表示,“新公司的名称包括了雅培在开创性科学领域的遗产。vie将会唤起人们对公司工作重要性的关注,公司将继续致力于改善世界每个地方民众的生命。”

  雅培制药的声明同时表示,迈尔斯怀特(Miles D. White)将会继续担任雅培制药公司的主席兼首席执行官,继续领导雅培制药的其他业务,包括医疗设备、诊断测试、营养品及仿制药业务。

关于雅培的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册