首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股拖累 欧股收低0.1%

2012年03月22日 02:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月22日凌晨消息,欧股周三小幅收低,由于美国最新二手房数据疲软,加上受美联储主席伯南克不利言论打压,欧洲金融股遭受冲击。

  泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报268.67点,连续第三个交易日收低。

  伯南克周三表示,欧洲地区需要做更多事情以全面解决危机。在为美国众议院监督与政府改革委员会准备的一份证词中,伯南克强调,欧洲领导人必须进一步巩固欧洲银行体系,以避免主权债务危机蔓延。

  此外,最新数据显示,美国2月份二手房销量下降0.9%,不及预期。

  欧洲金融股全线下挫。在意大利,该国最大银行裕信银行(UniCredit)股价跌3.3%,联合圣保罗银行与Banca Monte dei Paschi di Siena均下跌2%。意大利富时MIB指数下跌1.3%,收报16,734.75点。

  意大利10年期国债收益率上升14个基点,至4.98%。

  西班牙第二大行BBVA股价下跌2.9%,最大银行桑坦德(Banco Santander)跌2.4%,Banco Popular Espanol跌2.4%,拖累西班牙IBEX 35指数下跌0.9%,收报8490.90点。

  西班牙10年期国债收益率上升16个基点,至5.36%。

  法国CAC 40指数下跌0.1%,收报3527.37点。法兴银行股价跌1.8%,农业信贷银行跌1.3%,巴黎银行跌0.9%。

  欧洲最大咨询公司法国凯捷(Capgemini)股价上涨3.1%,为大盘提供了一定的支撑,并成为法国股市当日涨幅最大的个股,因法兴银行将其评级从“持有”上调至“买入”。

  奢侈品制造商路易威登股价上涨0.5%,因野村证券将其目标价从135欧元上调至147欧元。

  英国富时100指数基本平收,报5891.95点。

  英国财政大臣奥斯本周三向议会提交了2012-13财年预算案,在承诺坚持此前宣布的减支措施的同时,他还宣布将加快削减公司税,并于明年4月将最高个人所得税率从50%下调至45%。

  银行股普遍走低,劳埃德银行集团(LYG)下跌0.9%,巴克莱(BCS)跌0.3%。

  由于花旗下调基础资源股与油气类股评级,英国资源股全线下跌。欧亚自然资源股价跌3%,力拓(RIO)跌0.8%,必和必拓(BHP)跌0.9%,Antofagasta跌0.8%。

  食品零售类股票为大盘提供了支撑。J Sainsbury股价上涨4.5%,该公司宣布第四季销售额增长4.6%,可比销售额增长2.5%,在其带动之下,玛莎百货股价上涨2.5%。

  电信巨头沃达丰(VOD)股价上涨0.3%,因高盛将该股加入其“强力买入”名单,加上花旗上调欧洲电信类股评级至“中性”。

  德国DAX 30指数上涨0.2%,收报7071.32点。

  汽车制造商宝马股价上涨0.9%,因瑞信将其评级上调至“跑赢大盘”,并将其目标价从76欧元上调至90欧元,花旗也将欧洲汽车类股评级从“中性”上调至“超配”。戴姆勒(DAI)股价上涨0.4%。

  不过,零售巨头麦德龙股价下跌3%,因汇丰将其评级从“中性”下调至“低配”。

  阿迪达斯股价跌2.3%,因摩根士丹利将其评级从“均配”下调至“低配”,并建议投资者获利回吐。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册