首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“股神”巴菲特与对冲基金对赌领先 看多股市气氛渐浓

2012年03月22日 02:00 来源: 上海证券报 【字体:

  四年前,“股神”巴菲特与对冲基金经理人定下了一个为期十年的赌局,如今的结果令巴菲特春风得意。巴菲特当时表示,投资对冲基金的基金十年内业绩不可能打败股市。到目前为止,他仍占据上风。根据美国银行近日发布的一项调查,全球基金经理人3月加码买进股票类资产。

  巴菲特的这场赌局始于2008年1月1日,他的对手是一家名为Protégé的对冲基金,双方输赢的依据是,该对冲基金设置一个指数,该指数包含五档投资于对冲基金的基金;巴菲特则是以领航集团的一档追踪标普500指数的基金为指标,截至2017年12月31日,输家必须捐出100万美元给赢家指定的慈善机构。

  截至2月底,以股利再投资计算,领航集团的基金回报率为2.2%,对冲基金指数则下跌约4.5%。Alpha资本管理公司负责人布拉德·奥尔福德表示,“投资对冲基金的基金表现较差,原因在于高收费和选股欠佳。”

  巴菲特的先知先觉近日也在一些持仓数据中得到反映。美国银行近日发布的调查显示,由于预期经济增长改善,全球投资人3月增持股票,仓位创阶段新高。调查访问了212位基金经理人,旗下管理资产总计6360亿美元,有33%的受访者称在本月加码股票,高于上个月的26%。

  与此同时,一些大行也发表了“看好股市”的言论。高盛集团在周三发布的一份报告中指出,未来几年股票可能展开“稳定上涨的行情”。高盛驻伦敦首席全球股票策略师彼得·奥本海默在报告中指出,“基于目前股市的价值,我们认为长期道别债券的时候到了,应转而长期持有股票,因为我们预期未来股票将进一步上涨。”

  对冲基金经理巴顿·毕格斯也表示他愈加看多股票。毕格斯上月表示,他的股票净多仓比例从1月份的65%升至约75%。

  加拿大首屈一指的基金经理埃里克·布谢尔同样看好股市。布谢尔预测,在未来几个月内,市场会更具信心,因为私募股权企业加速买进上市公司。

  不过,富国银行策略师吉娜·亚当斯表示,大宗商品价格暗示美股今年的涨势将会消退。“当铜价涨势比油价快,美国股市往往表现特别好,”亚当斯在一份报告中写道,“但是近期多数时间状况与此相反。” 截至周二,铜价与油价比较2月6日创下的今年高点回落9%。标普500指数同期涨4.6%。

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册