首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉能可61亿加元收购加拿大粮食巨头

2012年03月22日 00:48 来源: 中国证券报 【字体:

  瑞士大宗商品交易巨头嘉能可(Glencore)周二宣布,已正式同意收购加拿大最大粮食加工商Viterra,嘉能可将以每股16.25加元现金收购Viterra的所有股票,对后者的估值为61亿加元(约61.4亿美元)。此项交易已获得Viterra董事会的一致批准。

  嘉能可此举旨在提升其在北美农业市场的份额。嘉能可表示,此项交易是该公司加强其在全球粮食及油籽市场的领先地位的计划之一部分。嘉能可表示,将动用自有现金以及信贷来支付此项交易。在交易完成后将把Viterra的大部分加拿大资产和其他一些资产以总计26亿加元现金出售给加拿大农业企业Richardson与Agrium,以减轻负担。嘉能可上月刚刚宣布计划以610亿美元收购矿业巨头斯特拉塔(Xstrata)。

  嘉能可是全球最大的大宗商品交易商,总部位于瑞士,10年5月公司在英国伦敦和中国香港两地进行首次公开募股。嘉能可日前发布的财报显示,2011年度,该公司盈利由2010年的38亿美元升至40.6亿美元,同比增幅为7%。

关于嘉能的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册