首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奇瑞与捷豹路虎合资协议达成 只待政府表态

2012年03月21日 21:48 来源: 金融界网站 【字体:

  2012年3月21日,印度塔塔集团旗下捷豹路虎公司与奇瑞汽车股份有限公司今天联合对外宣布,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议。

  协议内容包括:生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。

  奇瑞内部人士透露,截止目前为止,尚未获得发改委等国家部门批准。在奇瑞汽车的官方声明中称“双方将按照相关的程序开展进一步的工作。”

  奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃先生与捷豹路虎首席执行官施韦德博士(Dr. Ralf Speth)在双方的联合申明中指出:

  “双方携手开展在中国的合资项目将为奇瑞汽车及捷豹路虎带来令人激动的美好前景。中国市场对捷豹汽车、路虎汽车的需求一直在持续快速增长,我们相信,在中国这样一个世界最大的汽车市场上,奇瑞汽车与捷豹路虎的合作将共同激发捷豹和路虎作为深受用户喜爱的品牌的巨大市场潜力。”

  “我们的目标是发挥两家公司在品牌塑造、产品研发、技术创新、制造工艺及本土市场资源等方面的优势,为中国用户提供最先进、高效、融汇前沿科技的产品”。

  涉及投资数额、厂址、产品投放计划、人事任命等细节,虽然业内媒体猜测颇多,但是有关双方达成协议的具体条款和内容目前尚未披露。

关于奇瑞汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册