首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

帝亚吉欧将对水井坊多数股份发起收购

2012年03月21日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

帝亚吉欧将对水井坊多数股份发起收购

  北京时间3月21日早间消息,英国饮料公司帝亚吉欧(Diageo)(DGEAF)可能会以最高6.3亿英镑(约合10亿美元)的价格收购在沪上市的白酒公司水井坊(600779)的60.3%股份,原因是这家身为富时100指数成分股的公司希望在总额400亿英镑(约合630亿美元)的中国酒精饮料市场上取得更大的立足之地。

  帝亚吉欧对水井坊股份发起收购要约的计划已在今天获得了中国监管机构的批准。根据中国收购法规的相关规定,在去年收购了水井坊最大股东四川成都全兴集团的控股股权以后,帝亚吉欧还必须对水井坊的股份发起收购要约。

  目前,帝亚吉欧控有四川成都全兴集团53%的股份,后者持有39.7%的水井坊股份。帝亚吉欧将以每股人民币21.45元的价格对水井坊股票发起收购要约,这是中国收购法规所允许的最低价格。与水井坊周一在沪交所的收盘价相比,这一要约价格高出17.16%。帝亚吉欧强调称,该公司无疑调高收购价格。如果水井坊股东接受这项要约,则帝亚吉欧将需支付的总价为人民币63亿元左右。

关于帝亚吉欧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册