首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沙特阿拉伯将出台措施抑制油价过快上涨

2012年03月21日 05:03 来源: 第一财经日报 【字体:

  沙特阿拉伯内阁会议19日决定,将独自或与其他产油国联手稳定国际市场原油供应,抑制国际油价过快上涨。

  沙特内阁在会议结束后发表的声明中说,油价过快上涨将对全球经济,特别是发展中国家经济产生负面影响。

  声明说,作为世界最大产油国和原油出口国,沙特将独自或与海湾合作委员会成员国、石油输出国组织成员国和其他产油国合作,保证国际原油市场供应稳定,帮助国际油价回归到合理水平。

  受哥伦比亚和南苏丹等国供应不稳和西方制裁伊朗影响,纽约油价3月中旬一度突破每桶110美元,创近10个月来新高;伦敦布伦特原油更是一度突破每桶127美元,创四年来新高。

  沙特最近表示,合理的油价应在每桶100美元左右。目前,沙特已将产量提高到日均1000万桶,该国富余产能因此降至2008年以来最低。

关于沙特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册