首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑步春:经济忧虑上升 欧美股市不振

2012年03月21日 01:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  欧美股市周二下跌,截至昨晚22:33,道琼斯指数暂跌85.97点至13153.16点,跌幅0.65%。欧股显著下跌,英股暂跌1.16%,法股跌1.18%,德股跌1.28%。

  全球股市走弱一方面因超涨,另一方面和市场对全球经济忧虑有些关联。必和必拓铁矿石业务主管IanAshby周二表示,中国铁矿石需求增速即使目前不是个位数,也将于未来回落至个位数。另外,澳大利亚央行公布的上次利率会议纪要也显示其对全球经济预期谨慎。

  数据方面,昨晚美国公布的2月份新屋开工指数环比降1.1%至69.8万套,微不如预期的70万套;2月营建许可发放量环比增5.1%至71.7万套,创2008年10月来新高,优于预期的69万套。

  美联储主席伯南克本周将有多次演讲,投资者较为关注,他最近的一次演讲定于周二稍晚于美国的某大学进行。

  亚太股市周二收盘涨跌互现,日本股市涨0.12%,韩股跌0.24%,澳洲股市跌0.37%。我国港股连跌两天,继周一收跌0.95%后,周二续跌1.08%。

关于经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册