首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:主要股指持续低位横盘

2012年03月21日 01:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月21日凌晨消息,美国股市周二午后持续低位横盘。标普500指数在三连阳之后下跌,此前美股已攀升至近四年新高。

  美东时间3月20日13:05(北京时间3月21日01:05),道琼斯工业平均指数下跌67.77点,报13,171.36点,跌幅为0.51%;纳斯达克综合指数下跌18.79点,报3,059.53点,跌幅为0.61%;标准普尔500指数下跌6.27点,报1,403.48点,跌幅为0.44%。

  纽约投资咨询公司Pepper International的首席执行官Carol Pepper表示,“市场的下滑并不令人奇怪,因为市场已经获得了如此惊人的涨幅,并且已在创造历史新高。”

  道指成分股华特迪士尼(DIS)下跌0.7%,此前该公司宣布预计电影《John Carter》将令其亏损约2亿美元

  美国银行(BAC)上涨2.1%,这家银行宣布将不会在二次发行当中发售更多股票

  Pepper表示,“在经过了恐怖的压力测试之后,银行业已经获准派息。”

  周二全球市场普遍下滑,此前中国在不到六周时间内第二次上调成品油零售价格。此外,矿业巨头必和必拓公司(BHP)称中国的钢铁产量正在下跌。必和必拓公司旗下铁矿石部门的总裁Ian Ashby对澳大利亚记者表示,随着中国经济降温,他预计中国对大宗商品期货的需求日趋疲软。

  而力拓(Rio Tinto)公司铁矿石部门扩展项目的常务理事David Joyce在澳大利亚表示,他对中国的铁矿石需求有信心,但承认中国经济增长正在放缓。

  经济数据面,美国2月新屋开建量环比小幅下跌,总量略低于预期,但衡量未来建筑量的营建许可创下2008年10月以来新高。这份报告表明,美国的房地产市场正在稳步改善。

  美国商务部报告称,2月的房屋开建量环比下跌1.1%,经季调并年化的总量为69.8万幢。1月的开建量由早先公布的69.9万幢上调至70.6万幢。

  受中国隐忧施压影响,大宗商品期货价格普遍下滑。4月份交割的原油期货价格下跌1.93美元,报每桶106.16美元。4月份交割的黄金期货价格下跌13美元,报每盎司1654美元。

关于必和必拓公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册