首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪发出警告:西班牙须大规模整顿财政

2012年03月21日 00:44 来源: 中国证券报 【字体:

  国际评级机构穆迪20日发表声明称,尽管欧盟放宽了西班牙政府今年削减赤字的目标,但该国财政水平依然面临挑战,2012年须进行大规模财政整顿。

  穆迪称,当前西班牙政府已实施的财政紧缩措施力度不够,经济缺乏深刻的结构性改革,各地方行政区实现削减赤字目标的能力面临巨大风险。结构性改革对西班牙进一步削减赤字至关重要。

  据西班牙央行数据,西班牙2011年预算赤字与国内生产总值(GDP)之比为8.5%,赤字规模接近900亿欧元。此前,欧盟委员会批准该国将今年赤字占GDP之比目标由4.4%提高至5.8%。2011年第四季度,西班牙政府公共债务占GDP比例升至68.5%,创自1995年以来的新高。

  《金融时报》20日指出,为实现5.8%的赤字占比目标,西班牙公共部门去杠杆化的幅度将非常大,且这一调整需在经济衰退期间完成,预计西班牙经济在今明两年都无望实现反弹。

关于杠杆化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册