首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果近20年来首次宣布派息

2012年03月20日 02:41 来源: 上海证券报 【字体:

  北京时间周一晚间,苹果公司宣布每股派发始于2012年7月1日的季度股息2.65美元。此外,董事会已批准100亿美元的股票回购计划。

  苹果公司表示,派息会在2012财年第四季度进行。这是苹果公司自1995年12月以来的首次派息。

  上周五,苹果收盘接近持平,报585.57美元,该公司此前发布的新一代iPad成为热销产品。上周,苹果股价首次触及600美元大关,该公司股价从500美元涨到600美元只用了一个月左右的时间。

  苹果目前在纳斯达克100指数所占权重约为18%,去年4月权重高达20.5%,之后曾降至12.3%,但这波涨势使苹果权重再度提高,纳斯达克100指数受到苹果等少数几家科技巨头的左右。

关于派息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册