首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:苹果宣布派息 纳指上涨

2012年03月20日 01:16 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月20日凌晨消息,美国股市周二午后小幅上扬。苹果公司的派息及回购股票计划以及房地产市场数据,稍微提振了市场情绪。

  美东时间3月19日13:11(北京时间3月20日01:11),道琼斯工业平均指数上涨23.39点,报13,256.01点,涨幅为0.18%;纳斯达克综合指数上涨25.29点,报3,080.55点,涨幅为0.83%;标准普尔500指数上涨7.56点,报1,411.73点,涨幅为0.54%。

  道指成分股美国银行(BAC)上涨2%,领涨道指。道指30成分股当中有20只股票上涨。

  经济数据面,全美房地产建筑商协会与富国银行联合宣布,美国房地产建筑商情绪指数仍然处在5年来最高水平。这是本周众多房地产市场经济数据中的第一份。

  纽约Russell Investments公司首席市场策略师斯蒂芬-伍德(Stephen Wood)表示,“市场反映出了几个因素:美国将有适度的经济增长幅度,企业盈利状况看来仍不错。”

  除此之外,伍德认为,“欧洲的状况已是众所周知,而且中国经济着陆的状况也日渐明朗,这使得市场能够专注于美国的基本面状况。”

  三大股指当中,纳指涨幅最大,得益于纳指成分股苹果公司(AAPL)宣布了将从第四财季(即7至9月份)开始派息的计划。苹果公司股价上涨2.1%,报597.75美元。截止最近披露的财季末12月31日,苹果公司总共持有976亿美元现金。

  上周五美股大体收低,道指下跌了20.14点,收于13,232.62点,结束了2011年2月份以来的最长连续上涨时期——7连阳。标普500指数收高1.57点,收于1404.17点。纳指下跌1.11点,收于3055.26点。上周三大股指均上涨了约2.4%。

  一些美联储高官在本周的讲话也将引起市场关注。纽约联储总裁威廉-达德利(William Dudley)在周一早间表示,尽管现在美国经济已经出现了增长的积极迹象,但现在断言美国经济已走出困境还为时尚早。

  美联储主席-本-伯南克将在本周发表三次讲演,其中包括周五美联储《金融危机当中的央行》会议的开幕词。

  其他企业消息面,总部位于亚他兰大的联合包裹公司(UPS)宣布,已同意支付67.7亿美元收购荷兰TNT Express NV公司,将创造出一个全球性的联合包裹快递与物流网络。

  周一欧洲股市走低,银行与矿业板块领跌。周一亚洲股市大体攀升,日本股市5连阳。

  期货市场面,Nymex原油期货价格上涨47美分,报每桶107.53美元。黄金期货价格上涨7美元,报每盎司1663美元。

关于苹果公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册