首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普500整体盈利苹果占半壁江山

2012年03月19日 23:49 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月19日晚间消息,咨询公司FactSet Research Systems数据显示,全球市值最大公司苹果的盈利对标普500的构成有着举足轻重的作用。

  2011年第4季度标普500成份股公司盈利同比增长约6%,若剔除苹果116%的利润增长,则标普500成份股公司的利润只增长了3%;若再剔除美国国际集团(AIG)77%的利润增长,标普500成份股公司的利润只略增1.2%。

  华尔街分析师预计,本季度标普500成份股公司盈利同比将下跌0.5%,若不计苹果50%的利润增长,则标普500整体盈利将下降近2%。

  苹果盈利对科技板块的影响更为显著。FactSet数据显示,预计包括苹果在内的标普500科技公司本季度利润增长2.2%,但若不计苹果,科技板块利润将下跌5.3%。

关于苹果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册