首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:上周大涨之后 周一美股低开

2012年03月19日 21:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月19日晚间消息,周一美国股市低开。在上周美股攀升至多年新高之后,投资者们预期美股可能回调。手握近1000亿美元现金的苹果公司召开的电话会议备受市场关注。

  美东时间3月19日09:33(北京时间3月19日21:33),道琼斯工业平均指数下跌15.55点,报13,217.07点,跌幅为0.12%;纳斯达克综合指数下跌4.32点,报3,050.94点,跌幅为0.14%;标准普尔500指数下跌1.74点,报1,402.43点,跌幅为0.12%。

  伦敦GFT Markets公司高级市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,由于经济数据相当稀少,华尔街的企业消息仍然平静,现在市场上的观望态度占了上风。

  上周五美股大体收低,道指下跌了20.14点,收于13,232.62点,结束了2011年2月份以来的最长连续上涨时期——7连阳。标普500指数收高1.57点,收于1404.17点。纳指下跌1.11点,收于3055.26点。上周三大股指均上涨了约2.4%。

  周一经济数据较少,一份衡量3月份房地产建筑商信心的数据将在上午10点公布。

  分析师称,市场将密切关注一些美联储高官在本周的讲话。纽约联储总裁威廉-达德利(William Dudley)从周一上午8:35开始发表讲演。

  伦敦RBC Capital Markets公司高级货币策略师Elsa Lignos表示,“鉴于最近美国国债收益率大幅攀升,已经对于QE3的预期越来越低,我们将关注他是否会利用这次讲话的机会口头打压一下国债收益率。”

  美联储主席-本-伯南克将在本周发表三次讲演,其中包括周五美联储《金融危机当中的央行》会议的开幕词。

  苹果公司正在召开投资者电话会议,由公司CEO蒂姆-库克(Tim Cook)与首席财务官皮特-奥本海默(Peter Oppenheimer)主持会议。苹果公司在声明中表示,电话会议的目的在于“宣布公司有关现金盈余的讨论结果。”

  苹果公司的大量现金盈余一直都是投资者的热议话题,许多人认为该公司可能会派息。截止最近披露的财季末12月31日,苹果公司总共持有976亿美元现金。

  总部位于亚他兰大的联合包裹公司(UPS)宣布,已同意支付67.7亿美元收购荷兰TNT Express NV公司,将创造出一个全球性的联合包裹快递与物流网络。

  周一欧洲股市走低,银行与矿业板块领跌。周一亚洲股市大体攀升,日本股市5连阳。

  期货市场面,Nymex原油期货价格下跌9美分,报每桶106.97美元。黄金期货价格下跌60美分,报每盎司1655.20美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册