首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉加德:世界经济现复苏迹象

2012年03月19日 02:28 来源: 上海证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德18日在中国发展高层论坛2012年会上表示,世界经济已出现复苏迹象,然而高负债率、高失业率、油价飙升等制约各国经济发展的风险犹存,仍须提高警惕。

  美国政府近期公布的经济数据已经显现出积极的信号,而欧盟各国在解决希腊乃至整个欧元区债务危机的问题上也取得了进步。因此,拉加德表示,“美欧等国家和地区经济的回暖意味着全球经济远离了崩溃的边缘,我们对于未来市场形势的发展也抱有更多乐观的态度。”

  不过,她也强调,全球经济依然疲软,外部贸易条件不容乐观,中国应加速经济改革,改变增长模式,让内需尽快成为经济增长动力。

关于拉加德的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册