首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏格兰皇家银行16日呼吁私有化

2012年03月19日 00:45 来源: 中国证券报 【字体:

  苏格兰皇家银行首席执行官(CEO)史蒂芬·赫斯特16日呼吁,英国政府应尽快解决苏格兰皇家银行(RBS)的“半国有化”状态,在出售该行股权问题上不再继续拖延,使该行早日回归私有化,以便其资产负债表状况得到改善,使业务运营正常化。

  2008年金融危机期间,为避免苏格兰皇家银行破产,英国政府通过援助贷款形式向其注资450亿英镑,致使该行被部分国有化。政府至今持有该行82%的股权,股权均价为49.90便士。赫斯特表示,“出售苏格兰皇家银行国有股是政府的一个大问题,目前苏格兰皇家银行的股价一直低于政府持股成本,如果出售国有股权,英国政府可能将面临数十亿英镑的损失。”

  分析人士表示,鉴于苏格兰皇家银行目前无力悉数偿还450亿英镑纳税人资金,政府投资将面临无法全部收回的风险。

关于苏格兰皇家银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册