首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

完美世界周五大涨28%引领互联网类股走强

2012年03月17日 07:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日凌晨消息,完美世界(Nasdaq:PWRD)周五股价大幅上涨近28%,引领在美上市中国互联网类股走强,主要由于拓展海外市场的举措促使其季度利润翻番,且该公司宣布将发放一项特别股息。

  完美世界股价在纳斯达克周五的常规交易中上涨3.46美元,报收于16.01美元,涨幅为27.57%,盘中曾触及16.47美元的高点,创下公司上市以来最高的单日百分比涨幅,在“彭博中资概念55指数”(Bloomberg China-US 55 Index)成分股中的表现最好,该指数今天下跌0.03点,报收于104.82点,跌幅为0.03%。

  特别股息

  完美世界第四季度盈利较分析师平均预期高出67%,主要由于该公司现有游戏的销售额增长,以及打入了巴西、印度尼西亚和美国等海外市场。完美世界在3月15日称,该公司将发放每股2美元的特别股息,且未来将支付年度股息。完美世界当时表示,该公司将在今年4月将股东派发约9500万美元的特别股息。

  完美世界第四季度净利润为人民币2.6亿元(约合4100万美元),每股存托凭证收益为人民币5.45元。据彭博社编纂的数据显示,分析师原本平均预期完美世界每股美国存托凭证收益为人民币3.53元。

  海纳国际集团(Susquehanna International Group)中国科技业分析师赵春明称:“完美世界的特别股息计划及其远超预期的第四季度盈利表现起到了帮助提升其股价的作用。”他将完美世界的美国存托凭证目标价从18美元上调至19美元,指出该公司正继续得益于现有游戏产品的增长,这使其得以限制营销支出;此外,完美世界拓展海外市场之举也对其销售额起到了帮助作用。

  建银国际证券分析师乔纳森·陈(Jonathan Chan)昨天将完美世界股票评级从“中性”(Neutral)上调至“跑赢大盘”(Outperform),同时将其目标价从11.85美元上调至15.80美元。其他三名分析师也在昨天重申完美世界的“买入”(Buy)评级。

  此外,各大投行也都发布研究报告,其中大摩给予完美世界增持评级,目标价18.4美元;派杰维持完美世界增持评级,目标股价32美元;未来资产维持完美世界持有评级,目标价13美元;瑞信给予完美世界中性评级,目标价17.1美元。

  优酷土豆

  优酷(NYSE:YOKU)在3月12日称其将以换股交易收购土豆网(Nasdaq:TUDO),这项交易当前的价值为11亿美元。美国投资公司T.H.Capital分析师侯天指出,这项合并交易表明中国在线视频网站部门需要整合。

  土豆网本周股价大幅上涨近147%,至37.71美元,但在今天的常规交易中下跌1.28美元,跌幅为3.28%。根据换股协议,土豆网股东所持有的每股美国存托凭证都可换取1.595股的优酷美国存托凭证。

  优酷本周股价上涨近10%,至27.06美元,但在今天的常规交易中下跌1.24美元,跌幅为4.38%。在3月12日宣布换股交易时,优酷股价大幅上涨27%,至31.85美元。

关于完美世界的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册