首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债危机缓解经济向好 美国三大股指连创新高

2012年03月17日 04:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  随着希腊完成私人债权人债务置换(PSI),第二轮援助希腊方案落定,市场对欧债危机的担忧大幅缓解。此外,美国经济数据的持续走好也为市场注入了信心。数据显示,上周美国首次申领失业救济人数减少1.4万人至35.1万人,显示美国就业状况仍在持续改善。此外,纽约联储当天表示,纽约州制造业指数3月份上升至20.2,为自2010年6月以来的最高水平,显示纽约州地区制造业复苏强劲。

  受以上因素影响,美股本周继续强劲上扬,已连续7日实现上涨。而标准普尔500指数四年来首次站在了1400点上方,纳斯达克综合指数更是自2000年来首次收于3000点上方,创12年新高,并收获周线九连阳的罕见行情

  截至美东时间周四收盘,道琼斯工业平均指数收于13252.76点,本周累计涨幅达2.56%。标准普尔500指数收于1402.60点,累计上涨2.31%。纳斯达克综合指数涨15.64点,收于3056.37点,累计收涨2.28%。

  本周,金融类股推动大盘快速上涨。尤其是周二当日,美联储银行压力测试好于预期的结果令银行股开始发飙。当日摩根大通大涨7%,美国银行、高盛集团以及花旗集团则分别上涨了6.3%、6.5%和6.3%。

  另一领头羊板块当数科技股无疑。自今年初以来,纳斯达克指数已上涨17.32%,涨幅远超其他股指。而标普500指数IT板块已累计上涨超过18%。

  尽管有分析人士称,指数实现的整数点位突破其实对每日交易而言意义不大,除非这些水平线在技术指标上意味着重大的阻力或支撑点位。但从整体情况看,市场对于美股的后市表现依然乐观。

  13日,美联储在联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议声明中也对美国经济现状的评价趋于积极,并预计未来几个季度经济将温和增长,失业率将继续下降。

  有统计数据显示,自1945年以来,标普500指数在3月的平均涨幅为1.35%,上涨概率为64%。未来一段时间内,即使标普500指数小幅回调,仍可能在接下来的1至2个月中攀升至1400点,甚至1500点以上。

  不过分析人士指出,美元指数已回升至80以上,要提防美股的回吐压力逐步浮现。

关于欧债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册